quinta-feira, 15 de julho de 2010

Hoje o dia está bom pra... lasanha de beringela!

Hmmmmmm... essa receita eu faço questão de compartilhar! Embora eu acredite que você, leitor, não sendo celíaco como eu, vá preferir a tradicional lasanha de massa repleta do mais puro glúten, vai aí uma opção pra variar o cardápio: uma versão light da lasanha, deliciosa, que não fica devendo em nada à original.
Pesquisei bastante (e testei várias receitas) até chegar ao melhor modo de fazer. É muito fácil. Vamos lá!

Você vai precisar de:
- 2 beringelas de tamanho médio (atenção na hora de escolher: devem estar bem lisinhas, brilhantes e firmes! As beringelas mais finas têm menos sementes);
- 350 gramas de molho de tomate temperado (pode-se usar um sachet de molho pronto: tarantella, pomarolla, salsaretti, etc.);
- 250 gramas de queijo mussarela fatiado;
- 250 gramas de presunto em fatias finas.

Modo de fazer:
- lavar bem as beringelas e fatiá-las finamente no sentido do comprimento, com a casca (a casca deixa as fatias de beringela mais firmes e saborosas);
- deixar as beringelas fatiadas de molho numa bacia com água e sal por 10 minutos (1 colher de sopa de sal para 1 litro de água: o sal ajuda a retirar o excesso de líquido da berinjela, concentrando seu sabor e evitando o amargo);
- escorrer as fatias de beringela e secá-las com um pano de prato limpo ou papel toalha;
- grelhar rapidamente as fatias de beringela dos dois lados, numa frigideira de teflon bem quente, apenas para dar uma leve tostada;
- montar a lasanha: começar com o molho no fundo do refratário, seguido de uma camada de beringela, uma camada de presunto e por fim uma camada de queijo. Repetir a seqüência de camadas, sempre nesta ordem até finalizar com uma camada de mussarela.
- assar em forno médio (180°C) pré-aquecido, por 15 minutos.

Para congelar:
Monte a receita em descartável de alumínio. Resfrie ao sair do forno e depois de fria, feche, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e leve ao forno médio (180°C), coberta com papel de alumínio por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel e deixe esquentar bem. Se preferir, deixe 2 horas em temperatura ambiente e leve ao forno, sem cobrir.

Fica bom demais!!!

2 comentários:

  1. Nossa!!! Vou ter que fazer dimais! Depois te conto se realmente ficou bom!!! Beijinhos!

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  2. Menina, eu adoro lasanha de beringela!! Uma vez tentei fazer uma quase igual a sua, mas só que era com carne moída em vez de presunto. Ficou boa demais, mas deu tanto trabalho pra cortar... Não sei como se corta isso não. Ficou toda desmanchada, mas estava gostosa assim mesmo. Acho que eu fiquei tão desiludida com o corte que nunca mais tentei fazer de novo. Um dia desses vou tentar fazer cortando as fatias de beringela redondinhas -- deve ficar mais fácil cortar. Se nem assim der certo, me aposento do mundo das lasanhas. hahahah

    bjos

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